— Тебе что, для родственников жалко? Я и не знала, что мой сын женился на такой жадной женщине

Недавно прихожу домой с прогулки и вижу: вещи из пеленального комода вывалены на кровать, а самого комода нет.
Муж говорит:

— Мама забрала, нам он всё равно не нужен.

Перекладина пеленальная нам действительно некоторое время назад стала не нужна. А вот сам комод очень даже нужен был. Переехали мы буквально пару месяцев назад, мебели своей у нас — раз, два и обчёлся. А тут жёсткий дефицит мест для хранения усугубился ещё и потерей комода.

— В смысле — забрала? — не поняла я.

Возможно, муж обещал своей маме сей предмет обихода. Хотя, я больше склонялась к тому, что свекровь по своей личной инициативе его забрала.

Там у тёти Тамары племянница родила недавно. Мама позвонила и спросила, пользуемся ли мы ещё пеленалкой. Я и сказал, что уже пару месяцев как — нет. Моргнуть не успел, она уже на пороге с грузчиками. Я дурак, да?

Тётя Тамара — даже не седьмая вода на киселе, а десятая. Никто никогда её не видел, но деньги на подарки для загадочной тёти Томы собирались несколько раз в году: то на крестины, то на похороны, то на рождение ребёнка.

То, что меня лишили столь необходимого предмета мебели, я восприняла крайне болезненно. Кроме того, я несколько сомневалась в существовании этой тёти Тамары: каждый раз после сбора средств в пользу этой мадам, моя свекровь неожиданно разживалась довольно дорогостоящими вещами: шубой, золотым колечком или новым телевизором. Возможно, это были просто нелепые совпадения, но особо я об этом не задумывалась.

Факт, по большому счёту, украденного из моего дома комода, я восприняла в штыки. Именно поэтому я имела наглость явиться в дом своей свекрови за вышеупомянутым предметом мебели.

Застала я не только свекровь, но и покупателей с одного небезызвестного сайта, с придирками оглядывающих мой комод.Пропустив мимо ушей свекровкины обвинения в приходе без предупреждения, я в наглую заявила покупателям, что сей предмет мебели не продаётся.

Со стороны покупателей в сторону свекровки посыпались обвинения в непорядочности, они развернулись и ушли. Я вызвала грузовую машину и планировала забрать мою собственность. Но не тут то было.

— Тебе что, для родственников жалко? Я и не знала, что мой сын женился на такой жадной женщине. — заявила мне мать моего мужа.

— Я с радостью познакомлюсь с этой тётей Тамарой и вручу ей этот комод лично. Возможно, она хоть разик почтит нас своим присутствием? — парировала я. — А пока что я вижу Вашу попытку нажиться на мнимой родственнице. Свою собственность я забираю с собой, уж не обессудьте.

Привезя домой свою мебель, я была в состоянии удовлетворения от отбитого имущества. Я надеюсь что Вам, читающим мою историю, повезло больше. И никто не ездит в Ваш дом и не забирает то, что по их мнению, Вам не нужно. Действительно — случай с комодом был далеко не первым. Свекровь забрала у нас детскую кроватку, ходунки и стульчик для кормления после старшей дочки. Продавать или отдавать эти вещи, я не была намерена: я всегда знала, что у меня будут 2 детей, поэтому всё купленное нам ещё пригодится. Свекровь забрала всё под предлогом: у загадочной тёти тёти Тамары родился ребёнок.

И всё бы ничего, если бы четыре года назад мы с мужем не сдали двадцать тысяч рублей на похороны супруга тёти Томы. А по рассказам свекрови, тётя Тома — святая женщина, родившая собственных детей путём чуть ли непорочного зачатия.

Спустя неделю после возвращения комода, нас позвали на званый ужин для знакомства с тётей Тамарой. В приглашении значилась и некая сумма в качестве компенсации издержек на приезд этой тётушки.

Свекровь накрыла знатный стол: красная рыбка, икра, несколько видов мяса и недешёвые морепродукты. Тётя Тамара восседала во главе стола и знакомилась с родственниками. Увидев эту женщину, меня пробрал дикий ржач: «тётя Тамара» по совместительству подрабатывала продавщицей рыбы недалеко от моей работы. Я поймала свекровку и поставила её перед фактом, что всё знаю о её афере с «тётей».

Взамен на моё молчание, свекровь пообещала мне полное невмешательство в нашу с мужем жизнь. И я согласилась. Если остальные родственники настолько глупы, чтобы передавать деньги неизвестному для них человеку, то я то тут при чём?

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

— Тебе что, для родственников жалко? Я и не знала, что мой сын женился на такой жадной женщине