С ней муж разводится, а она и рада!

Татьяну муж бросил. Вот взял да на развод и подал. Думаете, на измене её поймал или у самого свежая зазноба завелась? А вот и нет. Ни того нет, ни другого. А разводиться всё равно решил, да.

Ой, а как жили-то! Дом среди леса соснового двухэтажный! И не в тьме-таракани какой, а в городе прямо. Ушлый у неё муж потому что. Взял да и оттяпал в частную собственность кусок городского парка.

Иномарок опять жеж у одной только Татьяны целых две. Джип и ещё какая-то, жуть как, говорят, дорогая. И вот это вот всё не знай кому достанется. Муж точно Татьяну как ту липку обдерёт. Говорю же – ушлый.

А всё почему – она детей не хотела. Вот совсем. Больше того – у ней на детишек самая настоящая аллергия была. Вот у кого-то на котов или собак, а у неё на детей. Сейчас таких чайлдфрями кличут.

Татьяна-то и сама не знает, как из неё получилась самая что ни на есть чайлдфря. Сестриц старших две, так те нормальные. У одной дочка, а у другой и девочка есть, и мальчик. Так Татьяна их и видела всего пару раз. С порога, говорит, как зайду к ним, так мигрень начинается и зубы ломит.

Мама Танина тоже руками разводит. Вроде всё Танечке, всё ей любимой. Ну Татьяна родителей своих тоже радовала, надо сказать. В гимназию элитную денежки немалые платили не зря, на пятёрки круглые училась. Через это и в ВУЗ хороший поступила легко, и работу потом престижную нашла. Ага, в компании иностранной. Кому-то работа хуже каторги лютой, а Татьяна на свою, что ни день, как на праздник шла. Да что там шла, летела! Оно и понятно – то презентация, а потом банкет. А то и переговоры важные в какой-нибудь Шри-Ланке.

Сокурсницы-то в детях и соплях. Татьяна то одной позвонит, по работе что обсудить, то другой. А те ей про зубки и какашки в ответ. Таня из-за этого злостью исходила как не в себя. В кур тупых превратились совсем, вот что, мол дети делают из нормальных женского пола граждан!

Ну мать с сёстрами переживали за Татьяну, конечно. Часики-то тикают, а она всё в девках сидит. Так до тридцатника и досиделась. Они уж думали – всё. А та раз такая и мужчину, тоже чуть за тридцать, знакомиться привела. И он галантный-воспитанный весь из себя. Прошу, говорит, дочери вашей руки и, значит, сердца!

Свадьбу сыграли богатую. Одна только Танина бабушка недовольна была. Что это за свадьба такая, мол, и конкурсов не было, и горько, считай, не кричали. Оттого, говорит, и детей до сих пор нет. Ну да кто их там знает.

А недавно Татьяна матери звонит и приехать просит, да не как-нибудь, а вот прям срочно. Ну та и понеслась. По дороге уж только чего не передумала, а что на самом деле произошло, ей в голову не приходило.

Ну встретились, привозит её Таня к дому-какому-то явно казённому и внутрь ведёт. Заходят они в комнату одну, а там малыш месяцев шести в манежике ползает. Татьяну увидел, ручонки к ней тянет и лопочет: «Мама». Тут Таня в истерике и зашлась. Как потом выяснилось, он первый раз к ней так обратился – мама.

А как вышло-то всё. Татьяну организация её иностранная в рамках благотворительной акции в Дом малютки отрядила. Ну Татьяна речь-то произнесла, и давай спасаться. Мигрень, как водится, у неё началась. А начальница её за локоток и деток смотреть потащила.

Татьяне что делать, пришлось идти. Смотрит – ребёнок в одной кроватке лежит и глазищами чёрными её сверлит. И молчит. Остальные-то орут как не в себя. А этот нет. Лежит такой и на Таню смотрит. У Татьяны-то от взгляда того аж мигрень прошла. Спрашивает что и как. А ей и говорят – сиротка он. Семья с дачи ехала. Отца, мать, братишку и бабушку Бог к себе забрал. А этот чего-то тут остался.

Татьяна к ребёнку этому тайком ходить-то и начала. А потом и усыновить захотела. Мать –то для этого и позвала. Посоветоваться, так сказать. А чего советоваться теперь. Забирать надо, да и всё. Вот Татьяна и давай документы собирать. Ну и мужу желание своё, естественно, изложила.

Тот поначалу думал, что она умом тронулась. Работа-то пусть и сахар, но ведь нервная всё равно. В отпуск съездить предложил. А она своё – усыновим давай и назовём Димой. Вот после этого муж-то на развод и подал. Потому что он и сам детей терпеть не мог. Ему Татьяна за то и глянулась. Как говорится, два сапога пара.

И ведь всё складно да ладно было, а тут она с такой обидой лютой. Подвела. Ударила, можно сказать, под самый дых. Хуже даже, чем просто взяла и изменила.

А Татьяна аж расцвела вся. Плевать, говорит. Да неужто не найдём мы с Димкой доброго умного папу, который и меня немножко любить будет!

©Helina Bentsioni

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

С ней муж разводится, а она и рада!